УкрРус

Террористы начали маскироваться под беженцев из зоны АТО

  • Террористы начали маскироваться под беженцев из зоны АТО
    112.ua

В Министерстве внутренних дел Украины заявляют, что зафиксированы случаи проникновения террористов под видом переселенцев из зоны антитеррористический операции в другие регионы. Об этом сообщают "Новости Донбасса" со ссылкой на заявление советника министра внутренних дел по вопросам переселения граждан из зоны АТО Зоряна Шкиряка.

"К большому сожалению, по оперативной информации случаи проникновения террористов (под видом переселенцев. – Ред.). в другие области Украины сегодня есть", - сообщил он.

В то же время Шкиряк отметил, что межведомственный штаб по эвакуации переселенцев из зоны АТО уже разработал усовершенствованный механизм идентификации лиц, которые перемещаются из зоны АТО.

По его словам, был разработан механизм оповещения людей о времени открытия коридора эвакуации, а также обсуждались вопросы по обеспечению жителей транспортом, медицинской и социальной помощью.

По словам советника министра МВД, эвакуационный коридор может начать работать уже на следующей неделе, сейчас отрабатывается вопрос доправки в зону АТО передвижных банкоматов для предоставления гражданам возможности пользоваться своими финансовыми средствами.

Государственная служба чрезвычайных ситуаций должна определить безопасные места для передвижения граждан при эвакуации, сообщил Шкиряк.

Читайте:

Террористы расстреливают своих за попытку сложить оружие

Кроме того, советник министра отметил, что на данный момент только 14 тысяч граждан подали заявки на получение такой помощи.

Напомним, ранее стало известно, что информацию о штурме аэродрома в Краматорске опроверг пресс-офицер АТО.

Место:
Наши блоги