УкрРус

Танки и БПЛА: разведка сообщила о переброске на Донбасс военной техники из России

  • Танки в Донецке
    Иллюстрация

Зафиксированы очередные факты поставок вооружения и военной техники, боеприпасов и горюче-смазочных материалов с территории Российской Федерации на оккупированный террористами Донбасс.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки при Министерстве обороны Украины в социальной сети Facebook.

По данным украинской разведки, в один лишь Иловайск Донецкой области из России перебросили 15 танков Т-72 и 15 единиц беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). В ряд других населенных пунктов были дислоцированы автомобили с топливом и боеприпасами.

"Краснодон – 3 грузовых автомобиля, 4 топливозаправщика. Харцызск – 8 грузовых автомобилей, 4 МТ-ЛБ, 2 цистерны с дизельным топливом (200 тонн), 3 вагона с продуктами питания, 4 вагона с боеприпасами (160 тонн). Донецк – 6 автоцистерн "Рено" с дизельным топливом", – говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщал "Обозреватель", террористы так называемой Донецкой народной республики передают российскому Министерству внутренних дел информацию о "военных преступлениях" Вооруженных сил Украины.

Также сообщалось об обострении ситуации в зоне АТО, где активные обстрелы и вооруженные провокации со стороны российско-террористических войск фиксируются по всей линии соприкосновения сторон в Донецкой области.

Наши блоги