УкрРус

За сутки ранены 6 украинских солдат: опубликована актуальная карта АТО

Читати українською
  • Карта АТО на 16 августа
    1/1
    Карта АТО на 16 августа| © mediarnbo.org

За прошедшие сутки в зоне АТО террористы продолжали обстрелы украинских позиций, несколько уменьшив использование реактивной артиллерии. Об этом сообщает Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности и обороны Украины.

В результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 6 – получили ранения.

Террористы продолжают придерживаться тактики артиллерийско-минометных обстрелов украинских позиций, не решаясь вступать в прямые боевые столкновения.

Уже традиционно, наибольшая активность террористов с 18 часов и до полуночи фиксировалась в Донецкой области. Именно в это время из 120-миллиметровых минометов наемники вели огонь по нашим позициям в поселках Водяное, Новгородское, Красногоровка, Новомихайловка, Пески, Марьинка, Опытное. Кроме того, около 21:00 по Авдеевке и Первомайскому, а в 22:10 по Троицкому била вражеская 122-миллиметровая артиллерия. Не миновала сегодняшняя ночь и без реактивной артиллерии. В 21:53 по опорному пункту в Опытном, а в 22:00 по Авдеевке оккупанты применили "Грады". Такие факты обнародовал сегодня утром спикер штаба АТО подполковник Анатолий Стельмах.

На Артемовском направлении с 22:00 российско-террористические группировки вели огонь из артиллерии калибра 152 миллиметра по украинским позициям в населенных пунктах Веселая Долина, Зайцево, Кодема. Также, под огнем 120-миллиметровых минометов дважды оказалось Золотое.

В районе Мариуполя около 22:00 по Талаковке, а в 23:10 по Старогнатовке била 122-миллиметровая артиллерия противника. Кроме того, в 22:30 боевики обстреляли позиции сил АТО в Старогнатовке из БМ-21 "Град". А почти в 21:00 из минометов вели огонь по мирным домам в Чермалыке.

На Луганщине в конце суток преступники обстреляли из 120-миллиметровых минометов и гранатометов Станицу Луганскую.

В целом, за прошедшие сутки – 15 августа, незаконные вооруженные формирования 136 раз нарушили режим прекращения огня. 13 раз наемники применяли артиллерию, 61 – минометы, 4 – реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", 65 – гранатометы и стрелковое оружие.

После полуночи, 16 августа, огневая активность противника и в дальнейшем продолжилась в районе Донецка.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в Донецкой области в результате обстрелов террористами ранены 6 человек, 1 погиб

Наши блоги