УкрРус

Без открытого вторжения на Донбасс у России вряд ли что-то получится – Фельгенгауэр

  • Павел Фельгенгауэр
    Павел Фельгенгауэр

Без авиационного наступления, то есть прямого, нескрываемого вмешательства регулярных войск на Донбасс у России вряд ли что-то получится.

Такое мнение в интервью "Апострофу" выразил российский политтехнолог и военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

"Понятно, что июль-август — лучшие месяцы для проведения широкомасштабных наступательных операций. В принципе, сейчас все готово. Даже не надо ничего подтягивать. В сентябре, конечно, воевать также можно, однако времени остается мало, и нужно сворачивать. Так что да, сейчас вероятность какой-то большой кампании, наступательных операций очень высокая", - отметил эксперт.

Также, по его словам, России к возможному вторжению сильно готовится не надо. Ведь на границе с Украиной уже давно сосредоточенны огромные силы, но скорей всего российско-террористические войска ограничатся локальными военными действиями в зоне АТО.

"Потому что если будет что-то масштабное, то придется использовать совсем другие средства. Без авиационного наступления, то есть прямого, нескрываемого вмешательства российских войск, вряд ли что-то получится. А если продолжать делать вид, что это какие-то "ополченцы", что воюют шахтеры и трактористы, то возможна цепь сравнительно небольших по расстоянию, но достаточно упорных сражений возле Счастья, Авдеевки, Марьинки и так далее", - отметил Фельгенгауэр.

Как сообщал "Обозреватель", согласно исследованию центра Разумкова, Донбасс полностью подготовили для наступления российской армии.

Наши блоги