УкрРус

Безграничная подлость: "ДНР" и "ЛНР" сорвали обмен заложниками перед Пасхой

  • «ДНР» и «ЛНР» сорвали обмен заложниками перед Пасхой
    «ДНР» и «ЛНР» сорвали обмен заложниками перед Пасхой
    telegraf.com.ua

Представители "ЛНР" и "ДНР" отказались от обмена заложниками с Украиной в преддверии Пасхи.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила представитель Украины на трехсторонних переговорах в Минске Ирина Геращенко.

"Все эти дни вместе с президентом, с СБУ, со всеми причастными к вопросу освобождения мы в формате минской группы работали над всеми возможными компромиссами, проходились по каждой фамилии, прислали новые и новые предложения другой стороне, чтобы освободить ребят. У меня перед глазами их мамы и жены. Мы настаивали на их освобождении к Пасхе и готовы были передать другой стороне 50 человек", - сообщила Геращенко.

По ее словам, украинская сторона, а также ОБСЕ до сих пор не получили ответа от представителей ОРДЛО.

"Сегодня все было подло сорвано. Представители ОРДЛО требовали обсуждать тему газа и т.д., которые не имеют никакого отношения к гуманитарной проблематике, затем заявили, что они ответят на наши предложения после праздников, не раньше 12 мая! Затем заявили, что требуют освободить террористов, причастных к терактам в Одессе и Харькове, а взамен нам передадут список заложников, в котором нам известно только 7 фамилий, и нет всех тех героев, за освобождение которых мы боремся уже год", - заявила Геращенко.

При этом они так и не предоставили, несмотря на обещание, ответ по задержанному сотруднику ООН и по религиоведу Козловскому, отвергли все инициативы по тяжелобольным.

"Они сорвали обмен накануне Пасхи крупнейшего православного праздника. Нет этой подлости оправдания ни одного", - сообщила Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинская сторона рассчитывала на то, что на очередном заседании гуманитарной подгруппы в Минске будет согласован обмен пленными.

Наши блоги