УкрРус

Плюс один: суд арестовал четвертого фигуранта "янтарного" дела и назначил залог

  • Анатолий Матиос
    Военный прокурор Анатолий Матиос
    www.ulvovi.com

Голосеевский районный суд Киева арестовал четвертого члена преступной "янтарной" группировки и назначил залог в размере 5 млн гривен.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал главный военный прокурор анатолий Матиос.

"Вот только что четвертый из "янтарной" преступной организации арестован судьей Голосеевского райсуда столицы на 2 месяца. Суд определил залог в размере 5 млн грн. Позицию государства поддерживали прокуроры Главной военной прокуратуры", - написал он.

"Кстати: на оформление процессуальных документов для суда за сутки израсходовано 5700 листов бумаги. Так и Генпрокуратуру скоро к банкротству можно довести. Придется попросить бумаги в САП", - добавил Матиос.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Матиос заявил, что Голосеевский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержание под стражей с правом внесения залога в 5 млн грн одному из подозреваемых в "янтарном" деле.

Напомним, в Ривненской области прошла спецоперация "Янтарь". Силовики провели 123 обыска, также задержаны подполковник Службы безопасности Украины, бывшие и действующие сотрудники Министерства внутренних дел, а также заместитель прокурора области Андрей Боровик. В операции задействовали более 300 оперативников.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, организованная преступная группа меняла крупную фракцию янтаря на меньшую, что в разы уменьшало его стоимость, а также присваивала себе наиболее дорогие части янтаря, который конфисковывался из Волынской, Ривненской и Житомирской областей.

Наши блоги