УкрРус

Дело "беркутовцев" о расстреле майдановцев может повиснуть - адвокат

  • Дело "беркутовцев" о расстреле майдановцев может повиснуть - адвокат

Адвокат Евгения Закревская в эфире "5 канала" заявила, что дело сотрудников "Беркута", которые подозреваются в расстреле митингующих на Майдане может "повиснуть", как и дело о похищении Игоря Луценко и убийство Юрия Вербицкого.

"На данный момент речь идет не о наказании. Речь идет о том, свершится ли правосудие, закончится ли нормально расследование, передадут ли дело в суд, или как в случае с Игорем Луценко и Юрием Вербицким это дело подвиснет на этапе передачи в суд, потому что один из подозреваемых убежит, исчезнет, или еще что с ним произойдет", - заявила Закревская.

Адвокат опасается увидеть тот же сценарий, который состоялся в делах Луценко и Вербицкого.

"То есть, после формулировки обвинительного акта и передачи его в суд, у нас исчезает один из подозреваемых, который был под домашним арестом и уже невозможно вернуть дело обратно, как и рассматривать его в установленном порядке, так как на суде не появляется подозреваемый и нет подтверждения, может появиться он или нет", - отмечает она.

"Я боюсь, что у нас именно такой сценарий разыгрывают судьи вместе с Генеральным прокурором, которые не задержали Садовника. Мы можем оказаться в такой же процессуальной ловушке", - резюмировала Закревская.

Как сообщал "Обозреватель", 1 октября, подозреваемый в расстреле 39 человек с Небесной сотни командир роты спецназначения полка милиции особого назначения "Беркут" при ГУ МВД Украины в Киеве Дмитрий Садовник снова не явился в суд.

Ранее в сети нашли кадры со стреляющим по активистам Евромайдана экс-командиром "Беркута" Садовником.

Наши блоги