УкрРус

Грозит пожизненное: лидера закарпатских "правосеков" оставили под стражей

4.6тЧитати українською
Александр Сачко
© Громадське

Лидера закарпатского "Правого сектора" Александра Сачко, которому инкриминируют причастность к стрельбе в Мукачево в 2015 году, оставили под стражей.

Об этом передает "Громадське".

"Печерский райсуд Киева оставил под стражей лидера закарпатского подразделения "Правого сектора", одного из основателей батальона "Солнышко" Александра Сачко. Рассмотрение дела перенесли на среду, 26 октября", - информирует издание.

Отмечается, что суд принял решение о переносе рассмотрения дела Сачко по ходатайству прокурора. Он попросил предоставить дополнительное время для проведения следственных действий с фигурантом дела.

Накануне "Правый сектор" пригрозил взять штурмом Печерский суд, если Сачко оставят под стражей. Сам "правосек" был арестован во время допроса в здании Генпрокуратуры 25 октября, куда прибыл вместе со своим адвокатом.

Сачко грозит пожизненное заключение. Его подозревают в совершении 15 особо тяжких преступлений. Среди них, в частности бандитизм, убийство, хулиганство, совершенное с особым цинизмом и сопротивление правоохранителям.

Лидеру закарпатского "Правого сектора" также инкриминируют причастность к стрельбе в Мукачево, которая произошла в июле 2015 года.

Как сообщал "Обозреватель", в Мукачево Закарпатской области 11 июля 2015 года произошла масштабная перестрелка с участием бойцов "Правого сектора", подручных народного депутата-мажоритарщика Михаила Ланьо и позже силовиков. По данным СБУ, в перестрелке был убит один и ранены четверо гражданских лиц. Также были ранены шестеро правоохранителей, выстрелами из гранатометов и пулеметов были уничтожены три милицейские машины.

Наши блоги