УкрРус

Взлетают вертолеты, слышны выстрелы: Ислямов рассказал о ситуации на границе с Крымом

обновлено от 10:43Читати українською
  • Вертолеты
    Вертолеты ВВС России
    Цензор.Нет

Российские оккупанты в аннексированном Крыму внезапно начали военные учения в непосредственной близости от административной границы с материковой частью Украины.

Об этом 7 августа в эфире "112 Украина" заявил генеральный директор крымскотатарского телеканала ATR, один из лидеров экономической блокады Крыма Ленур Ислямов.

По его словам, военные РФ могут отрабатывать тактику высадки десанта. Он рассказал, что военные вертолеты поднимаются в воздух и производят посадку близко к админгранице. Также он подчеркнул, что слышны выстрелы автоматов.

"Наблюдаем это впервые. Были слышны автоматные очереди на той стороне. Мы видели несколько вертолетов, которые вдоль границы (летели). За 500 метров до пункта КПВВ с оккупированной территории уже стоят солдаты и … блокируют всех тех, кто хочет выехать … на материк", - сказал Ислямов.

Он отметил, что россияне также не пропускают и людей, пересекших границу и находящихся на "нулевой территории". "Они тоже как в мешке оказались", - добавил Ислямов.

"Я так думаю, что они проводят какие-то специальные учения… прямо на админгранице. Связи с ними по понятным причинам нет", - отметил он.

На вопрос о том, как близко от админграницы происходят действия россиян, Ислямов сказал: "Если вы видите и слышите, как щелкают автоматные очереди и видите, как летают вертолеты, значит это прямо совсем рядом", - заявил Ислямов.

В свою очередь лидер Меджлиса Рефат Чубаров в телеэфире отметил, что ситуация действительно похожа на проведение военных учений.

"Мне доложили с утра, что вокруг Джанкоя есть скопление военной техники… похоже на БТРы. Они перекрывают межрайонные дороги. Это похоже на то, что они демонстрируют перекрытие этих дорог. Действительно похоже на учения", - сказал Чубаров.

Как сообщал "Обозреватель", рано утром 7 августа 2016 г Россия по неустановленным причинам приостановила пропускные операции граждан и транспортных средств на админгранице с оккупированным Крымом.

Наши блоги