УкрРус

"Велись бои": военные рассказали о неспокойной ночи в районе Мариуполя

  • Боец АТО
    Украинский военнослужащий на Донбассе

За ночь 18 июля на мариупольском направлении в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе произошло восемь боев между украинскими военнослужащими и российско-террористическими войсками.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил пресс-офицер сектора "Мариуполь" Виталий Кириллов.

"За сутки противник обстрелял 17 раз наших военных, горячее всего было у Широкино – там пять раз противник вел огонь, включая и запрещенное минскими договоренностями вооружение. Четыре раза была обстреляна Марьинка, три раза Старогнатовка. По два раза нанесли удары по Гнутово и Новоселовке и один раз – по Павлополю. По использованию вооружения: шесть раз из 120-мм минометов вели огонь по нашим военным. Больше всего были обстреляны Старогнатовка, Широкино и Гнутово", - сказал он.

"После 0:00 также не было тихо, почти до 5:00 велся огонь из минометов, четыре раза обстреляли наших военных. Всего за ночь восемь раз велись бои", - добавил Кириллов.

Также пресс-офицер сообщил, что гуманитарная ситуация не критична, но остается тяжелой.

"Наши военные приобщаются к восстановлению инфраструктуры. Недавно у н. п. Бердянское была восстановлена водоснабжающая башня. Также малообеспеченные семьи получают помощь от военных за счет МОУ", - подытожил Кириллов.

О возможных потерях в рядах украинских военнослужащих не сообщается.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июля террористы атаковали бойцов АТО в Авдеевке из запрещенного оружия.

Наши блоги