УкрРус

Водяное осталось под контролем Украины – разведка

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Телеграф

Расположенный вблизи Коминтерново поселок Водяное полностью контролируется Вооруженными силами Украины.

Об этом 24 декабря заявил руководитель пресс-центра Главного Управления разведки Минобороны Николай Краснов, сообщает УП.

Наряду с этим в разведке отметили, что поддерживаемые Россией НР" и "ЛНР" продолжают делать попытки расширить границы оккупированных ими территорий Донбасса за счет захвата населенных пунктов в так называемой "серой зоне". Обратим внимание, ранее террористам не удалось закрепиться в Водяном.

В отчете ГУР Минобороны говорится, что за последние сутки российские наемники 51 раз обстреляли позиции сил АТО из запрещенного минскими договоренностями оружия.

Террористы атаковали Попасную, Троицкое, Мироновское, Луганское, Майорское, Зайцево (Славянское направление) и Новгородское, Новоселовку, Авдеевку, Опытное, Верхнерецкое, Пески, шахту Бутовка, Лозовое (Донецкое направление) поселок Гранитное (Волновахское направление).

При обстрелах оккупанты использовали стрелковое оружие, гранатометы, противотанковые управляемые ракеты и 122-мм РСЗО "Град".

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков призвал срочно созвать заседание Совета национальной безопасности, так как на Донбассе уже захвачены поселки Коминтерново, Заиченково и Водяное, находящиеся в серой зоне.

Как сообщал "Обозреватель", ранее представитель Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что заняв на Донбассе село Коминтерново, террористы, вероятно, пытаются отвлечь внимание украинских сил от более значимых позиций.

Наши блоги