УкрРус

Военные корабли России готовы к артиллерийскому бою в Черном море

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    ntv.ru

Экипажи боевых кораблей и судов российского флота проводят учения в Черном море.

Как сообщает Минобороны РФ, в рамках учений ракетный катер Р-109 готовы к проведению в море артиллерийского боя с кораблями условного противника. Военный корабль также выполнил артиллерийскую стрельбу по буксируемому щиту и постановку помех.

"Аналогичные задачи в ближайшее время предстоит решить и экипажу ракетного корабля на воздушной подушке "Бора". Обнаружение мин и очистку фарватеров с фактической постановкой тралов произвели экипажи морских тральщиков "Иван Голубец" и "Ковровец", кроме того поиск минных заграждений осуществил "Валентин Пикуль", – отметили в Минобороны.

На следующей неделе для обеспечения учений и тренировок по организации противовоздушной обороны в море будут привлекаться фронтовые бомбардировщики Су-24 и самолеты-амфибии Бе-12 морской авиации ЧФ. Всего в небо поднимется порядка 10 самолетов.

Как сообщал "Обозреватель", Москва принимает срочные меры по милитаризации крымского полуострова. 19 февраля в аннексированный Крым Украина направила подводные лодки с ракетами на борту.

Наши блоги