УкрРус

"Хороший пиар": Клых эмоционально высказался о визите Савченко в Москву

46.7тЧитати українською
Станислав Клых
© Медиазона

Украинский политзаключенный Станислав Клых заявил, что нардеп от "Батьківщини" Надежда Савченко появилась на заседании Верховного Суда России по его делу в целях саморекламы.

Об этом сообщает "Медиазона".

Так во время своего последнего слова на суде Клых возмутился тем, что в СМИ обсуждается сам визит Савченко в столицу РФ, но о цели поездки нардепа почти ничего не говорится.

Украинец также подчеркнул, что ему неприятно, когда его родственников достают вопросами по поводу визита Савченко на заседание московского суда.

"Ну что сказать, сейчас мы смотрели телевизор, по всем каналам там визит Надежды Савченко в Верховный Суд. Хороший пиар, хороший проект. Но я не понимаю, какое место здесь у меня. Очень неприятно, что моих родственников по такому поводу беспокоят. Лучше было заняться спортом или наукой. Я не понимаю, почему из интернета пропала информация, что я был в Москве, был в Петербурге, был в Ростове, и меня не ловили", - сказал он.

Клых также заявил, что "нашелся сотрудник" ФСБ РФ, который "занимается поклепом" на него.

"Дай Бог, чтобы это повлияло на улучшение отношений России и Украины. Вы москвичи, вы прекрасно знаете, какими проблемными являются эти регионы", — обратился Клых к судьям.

Напомним, Савченко 26 октября приехала в Москву на заседание Верховного суда РФ, который рассматривает апелляцию по делу украинских политзаключенных Николая Карпюка и Станислава Клыха.

Как сообщал "Обозреватель", блогер Мирослав Олешко объяснил, почему поездка Савченко в Москву является спланированной пиар-акцией Кремля.

Наши блоги