УкрРус

Террористы "Градом" сожгли 100 га леса на Луганщине

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    ru.tsn.ua

В Луганской области в районе Трехизбенки после обстрелов российско-террористических войск из РСЗО "Град" возник пожар.

Об этом заявил председатель Государственного агентства лесных ресурсов Украины Александр Ковальчук 15 июня во время заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в форме селекторного совещания, передает РБК-Украина.

"Сегодня по состоянию на 8:00 поступила информация от Луганского областного управления по возникновению двух пожаров в результате обстрела территории системами залпового огня "Град". По предварительным данным пожар зафиксирован в районе Трехизбенки на площади более 100 га. Локализовать данный пожар пока что невозможно из-за проведения активных боевых действий в этом регионе", - сообщил Ковальчук.

По его словам, в 2014 г в период проведения активных боевых действий в Луганской и Донецкой областях произошло 510 пожаров на площади около 15 тыс. га. В этом году наиболее напряженная ситуация складывается в Луганской области.

"В лесных массивах Луганской области произошло 137 случаев лесных пожаров, которыми повреждено только за 2015 г. 237 га лесных насаждений", - добавил Ковальчук.

Как сообщал "Обозреватель", в начале июня в Донецке из-за обстрела террористов вспыхнул рынок.

Наши блоги