УкрРус

В Свердловске заметили накопление сил террористов

Читати українською
  • В Свердловске заметили накопление сил террористов
    EPA

По состоянию на 7:00 11 августа, в городе Свердловск (Луганская обл.) осуществляется накопление сил и средств террористов для дальнейшей переброски в направлении городов Снежное, Торез и Ровеньки. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Сообщается, что разведкой установлен факт дезертирства многочисленных отрядов боевиков, которые спасая свою жизнь пытаются уйти от ударов сил АТО.

"Бандиты не перестают игнорировать все международные нормы и правила ведения войны. Так, при осуществлении эвакуации раненых с одного из блокпостов санитарный автомобиль попал под минометный обстрел и был уничтожен", - сказано в заявлении пресс-центра.

В пресс-сцентре сообщают, что террористы из последних сил стараются остановить наступление сил АТО.

"Дважды с БМ-21 "Град" был обстрелян аэродром Луганск. Также дважды был обстрелян из минометов блокпост в районе населенного пункта Макарове. После минометного обстрела маргиналы совершили неудачную попытку атаковать наших десантников, которые удерживают позиции неподалеку населенного пункта Пески. Также из минометов обстреляли позиции сил АТО в районе населенного пункта Стукалова Балка", - сообщает пресс-центр.

Сообщается, что продолжается обстрел позиций сил АТО с территории Российской Федерации.

"В частности, дважды обстреляны блокпосты в районе населенных пунктов Илинка, Камишное, Макарове. Осуществлен артиллерийский обстрел пехотинцев в районе населенного пункта Милусийськ", - сказано в сообщении.

Напомним, ранее стало известно, что террористы "ДНР" запаниковали.

Наши блоги