УкрРус

За несколько часов до гибели под Иловайском доброволец написал в соцсети "Ни шагу назад"

Читати українською
  • За несколько часов до гибели под Иловайском доброволец написал в соцсети "Ни шагу назад"
    Facebook Вікторія Валевська

В пятницу 29 августа в 19:36 на свою страницу в соцсети зашел Роман, находящийся под Иловайском доброволец. Он написал: "Ни шагу назад". Через несколько часов его не стало. Об этом сообщает активистка Виктория Валевская на своей странице в Facebook.

Валевская была лично знакома с погибшим.

"Очень больно. Не думала писать. Но подумалось, что вы должны знать, кого именно мы потеряли, кого потеряла Украина", - написала она.

"Не буду описывать, что эти проклятые ублюдки оставили от нашего светлого и нежного мальчика. Знаю одно, жажда мести и ненависть не покинет меня никогда", - пишет Валевская.

По ее словам, он всю жизнь сознательно выбирал сложные пути.

"Он даже в армию пошел служить по собственному желанию и в морфлот. На войну он также ушел добровольцем. Написал рапорт и ушел. Он был романтиком, поэтом, рыцарем. Он искренне, всей душой любил Украину. Если бы я не встретила Рому в жизни, то наверное была бы убеждена, что такие давно не рождаются. Он верил, что ему удастся изменить систему", - написала она.

В последний их разговор, перед выездом из Киева, Валевская сказала погибшему:"Рома, может ты б остался".

"Вы только не смейтесь, тетя Вита, но кто, если не мы", - ответил он ей.

Один из представителей "Партии зеленых" Владимир Шелудько также был знаком с Романом.

Вот, что он написал: "Знал Романа сутки, 24-25 мая 2014 года, а как будто всю жизнь. Я наблюдатель на выборах Президента. Познакомились с Романом на избирательном участке в селе Саги Цюрупинского района, которую он охранял на Президентских выборах. О чем только не говорили, и как стал следователем, и о жизни, и о войне, в конце дня на участок приехали наблюдатели от Европы, англичане. и Роман стал общаться с ними на английском. Что поразило из разговоров с ним, искреннее намерение молодого человека во что добиться, чтобы его отправили к участию в АТО. Он говорил, мне не нужны всевозможные компенсации и льготы, дайте шанс достойно носить звание сотрудника милиции, в это тяжелое время защитить свое государство и людей которые в ней живут".

Ранее врач рассказал, что во время трагедии под Иловайском он понимал, что всех не унести, придется бросить.

Наши блоги