УкрРус

В оккупированном Крыму без света сидят более 250 тысяч человек

Читати українською
  • Энергоблокада Крыма
    Энергоблокада Крыма

Во временно оккупированном Российской Федерацией украинском полуострове Крым остаются без света более 253 тысяч жителей.

Такие данные по состоянию на 18:00 привел так называемый заместитель начальника "МЧС по Крыму" Сергей Садаклиев, пишет РИА Новости.

"По информации "Крымэнерго", производятся веерные подключения потребителей, отключено 12 632 дома, 253 тысячи 621 житель", — отметил Садаклиев.

Суммарная генерация электроэнергии в Крыму составляет 844 МВт, из них собственная генерация — 432 МВт, переток по энергомосту "Кубань-Крым" составляет 219 МВт, переток с Украины — 192 МВт.

Читайте:

Джемилев озвучил условия поставок электроэнергии в Крым

Так называемый глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что подача электроэнергии на крымские предприятия является важнейшей задачей после запуска второй ветки энергомоста в Крым со стороны материковой части Российской Федерации.

"После подачи второй линии энергомоста мы отработаем и продумаем режим работы (по подаче электроэнергии. — Ред.). В данном случае будет все зависеть от правильности подачи электроэнергии на коммерческие предприятия", — отметил Аксенов.

По его словам, необходимо создать такой баланс, при котором люди на предприятиях могли выходить на работу и "работать на благо Крыму".

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 12 декабря компания "Крымэнерго" ограничила подачу электроэнергии из-за технических работ на электросетях.

Наши блоги