УкрРус

Чиновник из полиции Черновицкой области сотрудничал с "ДНР" - СМИ

  • Владимир Майборос
    Заместитель начальника управления организационно-аналитического обеспечения национальной полиции Черновицкой области Владимир Майборос
    Vlada.io

Заместитель начальника управления организационно-аналитического обеспечения национальной полиции Черновицкой области Владимир Майборос весной 2014 года сотрудничал с боевиками "ДНР", когда был на должности начальника Волновахского РОВД в Донецкой области.

Об этом сообщает Vlada.io.

Это подтверждается видеозаписями за март 2014 года, которые были сделаны в Волновахе. На одной из записей Майборос в своем выступлении говорит, что милиция Волновахи патрулирует город совместно с группировками "народного ополчения", возглавленного Павлом Губаревым.

"Все прекрасно знают настроения нашего народа. Когда произошли вот эти вот события, когда появились эти вот организации, мы их собрали, они к нам пришли. Хочу успокоить всех. У нас в Волновахском районе бардака пока нет. Они патрулируют совместно с работниками милиции. И никаких у нас разногласий с этими новыми организациями нет", - говорил Майборос.

Также он совершенно спокойно слушал представителя группировки "ДНР" во время "круглого стола" с "новыми властями".

"Наше движение сформировалось в Донецке. Наш лидер Губарев Павел, который был избран народным губернатором. Самая главная наша идея - федеративная республика или федерация юго-востока Украины", - заявлял террорист.

Также боевик говорил, что признает киевское правительство, а на всех административных зданиях Волновахи должен висеть российский флаг.

Также в сети есть и другое видео из Волновахи. На нем видно, как террористы с российскими флагами совместно с работниками волновахской милиции блокируют движение колонны ВСУ, которые движутся в сторону России, и вынуждают солдат разворачивать технику.

Отмечается, что в ГУ Нацполиции в Черновецкой области пообещали провести служебное расследование по фактам деятельности Майбороса.

Как сообщал "Обозреватель", экс-главарь террористов Игорь Гиркин рассказал, что в "ЛНР" и "ДНР" бардак.

Наши блоги