УкрРус

В Луганске террористы похитили еще одного учителя истории

  • В Луганске террористы похитили еще одного учителя истории

Во вторник, 24 июня, вооруженные люди похитили из собственного дома преподавателя истории Восточноукраинского национального университета им.Даля Сергея Сергиенко.

Как сообщает "Информатор", 24 июня около 12:00 вооружённые люди ворвались в дом преподавателя истории Восточноукраинского национального университета имени Даля Сергея Сергиенко, проживавшего на улице Кирова, 6.

Как сообщают очевидцы, боевики попытались взломать дверь ломом, из квартиры Сергиенко забрали компьютерную технику.

"По словам очевидцев, в подъезде во время похищения присутствовали сотрудники милиции. Однако определить была ли это украинская милиция, или "милиция ЛНР", свидетелям похищения не удалось", - сказано в сообщении.

Читайте:За неделю в Донецке похитили 14 человек - мэр

Причины похищения Сергиенко неизвестны.

"Источники в среде сепаратистов сообщили, что он, якобы, был "задержан для допроса комендатурой" по личному распоряжению Валерия Болотова. Однако, вчера боевики, охраняющие захваченные здания луганской областной государственной администрации и СБУ отрицали, что похищенный находится у них", - сообщают журналисты.

Правоохранители подтвердили факт похищения Сергиенко. Согласно сводке руководителя Отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области Татьяны Погукай, в Каменнобродском районе

24 июня в 12.45 в квартиру по адресу улица Кирова, 6 вошли трое вооруженных автоматическим оружием мужчин, одетых в камуфлированную форму. Как пишет на своей странице в Facebook Погукай, затем они вывели хозяина квартиры Сергиенко Сергея Сергеевича, 1968 года рождения, посадили в автомобиль и вывезли в неизвестном направлении.

"Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 146 ч. 1 УК Украины. Принимаются меры по установлению его местонахождения", - сообщают в милиции.

Как сообщал "Обозреватель", в понедельник, 23 июня, в Луганске похитили преподавателя истории, председателя Луганского областного объединения Всеукраинского общества "Просвіта" им. Тараса Шевченко Владимира Семистягу.

Наши блоги