УкрРус

В Киеве нашли шикарный особняк экс-регионала, "замаскированный" под водную станцию

Читати українською
  • В Киеве нашли шикарный особняк экс-регионала, "замаскированный" под водную станцию | фото 1
    1/5
    © automaidan.org.ua

Бизнесмен и политик, бывший нардеп от Партии регионов Василий Хмельницкий построил в Голосеевском районе Киева роскошное имение, которое по документам значится как "водонасосная станция", и формально находится в коммунальной собственности.

Об этом сообщает движение "Автомайдан".

"Схема "отжима" земельного участка под застройку стандартная, "хмельницкая", так сказать: на земле коммунальной собственности под видом "реконструкции" или "ремонта" оздоровительного центра/пансионата начинается строительство полноценного жилого дома, который в дальнейшем по документам и значится как "пансионат", - пояснили в "Автомайдане".

"Теннисный корт, футбольное поле, бассейн, причал с лодкой, вокруг сплошной лес и заводи Днепра, короче все условия для оздоровления, вот только есть один нюанс - при попытке зайти на территорию "оздоровительного центра" вас "радостно" встретят или сторожевые собаки, объявления о наличии которых висят по всему периметру забора, или "любезные" представители охранной фирмы, которые в лучшем случае вас попросят оставить их в покое и убираться вон", - говорится в сообщении.

Как отмечают активисты, при строительстве данного особняка на берегу Днепра было грубо нарушено требование законодательства относительно свободного доступа граждан к береговой линии.

При этом целевое назначение данного земельного участка на кадастровой карте отмечено для "водохозяйственных предприятий". Раньше на этом месте была размещена водонасосная станция, сообщают в "Автомайдане".

Как сообщал "Обозреватель", летом глава Одесской госадминистрации Михеил Саакашвили вместе с активистами и экскаватором уже сносил незаконно установленный забор вокруг дома Хмельницкого в Одессе, который перекрывал свободный доступ к пляжу.

Наши блоги