УкрРус

Экс-"кобровец" и "ценный кадр" Авакова избил волонтера и сжег машину для АТО. Опубликованы фото, видео

Читати українською
  • Александр Ершов
    1/4
    Александр Ершов| © Facebook Романа Синицына

Бывший сотрудник подразделения "Кобра", экс-глава ГАИ Александр Ершов, вместе со своими сообщниками избил волонтера, который ремонтировал автомобили и поставлял их в зону АТО.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал волонтер Роман Синицын.

"У Миши (избитого волонтера. – Ред.) с Сашей (Ершовым. - Ред.) - постоянные проблемы. Саша часто вызывает полицию, заявляя, что у Миши на участке ворованные машины. Полиция приезжает, краденных машин не находит и едет себе дальше по делам. Но вот в ночь с 5 на 6 августа Саша набухался с соседом, и они подожгли один из АТОшных автомобилей (10-тонник "Ивекко") и бытовку на участке Миши. Затем избили самого Мишу. Причем удары наносил непосредственно Саша", - рассказал Синицын.

"Увольнял (Аваков. – Ред.), правда, скрепя сердце. Потому что Саша - очень ценный кадр. Ну, примерно так: "За что уволен Ершов? За то, что одна его дочь ездит на шикарной машине, а другая отдыхает в Каннах? Нет, не из-за этого. Обе дочери взрослые, и они  прокомментировали, что одна замужем за обеспеченным мужчиной, а другая продает дорогие предметы одежды. Ершов уволен мною за то, что он не указал в декларации свой дом - только за это", - написал Синицын.

"Саша, кстати, из органов МВД так и не уволен. Просто выведен из штата. И готовится скоро принять новую жирную должность", - добавил волонтер.

На странице в Facebook Схемы: коррупция в деталях – RFERL уточняется, что полное имя избитого волонтера – Михаил Светлицкий. Также отмечается, что Ершов в ночь на 6 августа устроил два поджога вместе со своим соседом Игорем Войтенко.

Как сообщал "Обозреватель", СМИ опубликовали журналистское расследование, где утверждалось, что семья Александра Ершова владеет несколькими авто по $ 100 000 каждое, а его дочери регулярно путешествуют по мировым курортам  бизнес-классом. В результате скандала 19 мая 2015 года Ершов подал в отставку.

В свою очередь дочери Ершова рассказали, откуда на самом деле у них предметы роскоши.

Позже журналист Роман Бочкала заявил, что Ершов отказался помогать волонтерам АТО.

Наши блоги