УкрРус

В сеть попало видео жестокого избиения запорожской школьницы одноклассницами

Школьница
© Кадр из видео

Видео жестокого избиения школьницы одноклассницами в Запорожье появилось в сети.

Издевательства над 13-летней ученицей, поводом для которых стал рядовой конфликт между подростками, выложили в интернет, пишет ТСН.

Пострадавшую госпитализировали, у девушки - подозрение на ушиб селезенки, множественные травмы и тяжелый психологический стресс. Родители ребенка уже обратились в полицию.

В то же время в школе, ученики которой участвовали в конфликте, говорят - принять реальные меры по инициаторам издевательств не могут.

Девушку спас какой-то мужчина, который увидел все, забрал Карину и провел ее домой.

"Поступила в состоянии средней степени тяжести с жалобами на головную боль и боли в животе", - рассказал врач невропатолог Иван Прянников. Медики диагностировали многочисленные ушибы, а мама девочки написала заявление в полицию.

"Переживания за ребенка, чтобы с годами не отразилось это на голове. Переживаю, что замнут это дело. Написали 17-го, а с нами на связь еще никто не выходил", - жалуется Маргарита Кушель.

В школе говорят, что самые активные участники и инициаторы избиения ранее перевелись из другого учебного заведения, где уже имели проблемы с поведением. Не на камеру педагоги признают, что в школе с появлением этих детей стало опасно. Однако на камеру только упрекают журналистов.

"Зачем вот сейчас делать из этого жареные факты, людям показывать?", - спрашивала директор ЗНВК №109 Марина Углова. Она утверждает, что принять радикальные меры к ученикам дирекция не может, потому что исключать из школы нет полномочий. Поэтому больше полагаются на правоохранителей. Однако и те применить уголовную ответственность к драчунам не смогут, ведь им еще не исполнилось 14 лет.

Как сообщал "Обозреватель", запорожская местная прокуратура №3 взяла на контроль уголовное производство по факту избиения школьницы одноклассницами.

Наши блоги