УкрРус

Депутат-"свободовец" взялся за пророссийских чиновников Сумщины

  • Народный депутат Украины Михаил Головко
    Народный депутат Украины Михаил Головко
    donbass-info.com

Народный депутат от ВО "Свобода" Михаил Головко считает, что заместитель главы Сумского областного совета Вера Лаврик проводит антигосударственную деятельность. Об этом он сообщил в своем депутатском обращении, которое направил в адрес Президента, спикера Верховной Рады, Генпрокурора и главы СБУ. Обращение имеется в распоряжении "Обозревателя".

В частности, нардеп отмечает, что к нему поступила информация, требующая проверки, по антигосударственной, сепаратистской, коррупционной деятельности заместителя председателя Сумского областного совета Веры Лаврик, временно исполняющий обязанности председателя Сумского областного совета.

"Одним из показателей антигосударственной позиции Лаврик В.И. является тот факт, что она не голосовала за решение Сумского областного совета о признании Российской Федерации агрессором. Кроме этого, по непроверенной информации, используя свое служебное положение, подстрекала других депутатов облсовета к таким действиям. Только благодаря патриотически настроенным депутатам, преодолевая противодействие со стороны Лаврик В.И., областному совету удалось принять важное решение", - говорится в обращении.

Нардеп также сообщает, что до Революции Достоинства Вера Лаврик входила в состав депутатской фракции "Родной город", которую "создал экс-мэр города Сумы Геннадий Минаев с помощью ставленника семьи Януковича Юрия Чмыря, экс-губернатора Сумской области, экс-заместителя главы администрации президента Януковича, который организовывал "титушек" для борьбы с Майданом в декабре 2013- феврале 2014. По непроверенной информации, Лаврик до сих пор поддерживает и использует в корыстных целях связи с этими одиозными деятелями режима Януковича".

Читайте:

Один из пленных ГРУшников решил сотрудничать со следствием

Головко указывает также, что Лаврик находясь на должности исполнительного директора и исполняющей обязанности генерального директора ОАО "Сумыхимпром", обанкротила предприятие, которое является одним из бюджетообразующих в Сумах.

"По информации, которая нуждается в проверке, свою преступную деятельность она пытается "крышевать" с помощью известного дерибанщика земельных и лесных ресурсов народного депутата Ленского А.А. Он, по сообщениям СМИ, забирал у общины города Ирпень землю и лес для семьи Януковича, находясь в личных контактах и пользуясь поддержкой экс-заместителя главы администрации президента Януковича Ю.Чмыря", - пишет депутат.

Нардеп требует от первых лиц государтсва провести проверку деятельности Веры Лаврик и, в случае подтверждения фактов неголосованиеяза признание Российской Федерации агрессором, возбудить в отношении нее уголовное дело и не допустить дальнейшее пребывание в должности государственного служащего. Кроме того, нардеп требует провести проверку информации о коррупционной деятельности народного депутата Алексея Ленского, направленной на завладение земельными и лесными ресурсами в Киевской области, а также провести проверку и принять соответствующие меры реагирования "по созданию Лаврик В.И. и Ленским А.А. контрабандных схем на границе Украины и Российской Федерации, а также их деятельности, которая угрожает государственной безопасности Украины и наносит значительный ущерб государственному бюджету".

Напомним, в начале мая сотрудники СБУ изъяли в международном пункте пропуска "Бачевск" Сумской таможни российскую печатную продукцию с материалами сепаратистского содержания.

Наши блоги