УкрРус

Террористы нанесли огневые удары по бойцам АТО в Авдеевке и Зайцево

Читати українською
  • Террористы на Донбассе
    Террористы на Донбассе нанесли огневые удары по Авдеевке и Зайцево
    news.bigmir.net

Террористы на Донбассе нанесли четыре огневых удары по украинским позициям в Авдеевке и один в Зайцево на Донетчине.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Отмечается, что в промежутке времени с семи вечера до полуночи, используя минометы калибра 82мм, террористы направили в промышленную зону Авдеевки 135 мин.

"В ночное время кремлевские прихвостни осуществили два обстрелы со ствольной артиллерии, калибром 152 мм, по району базирования украинских войск у Правдовке. А в самом селе в результате применения тяжелого вооружения затронуты дома мирных жителей и местная церковь", - говорится в сообщении.

В районе Луганского террористы использовали вооружение БМП-2, автоматические гранатометы и пулеметы крупного калибра. А вблизи Новотроицкого, Павлополя, Станицы Луганской и Широкино стреляли по украинским бойцам из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Подобные огневые средства бандитские формирования применяли 12 раз и в направлении Марьинки.

В зоне АТО, подчеркнули в штабе, активность террористов остается высокой. За прошедшие сутки они совершили 29 обстрелов.

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины вынуждены были 4 раза открывать огонь. Несмотря на усилия врага, силы АТО надежно удерживают районы обороны вдоль всей линии разграничения.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 24 апреля террористы накрыли Авдеевку тяжелыми минометами.

Наши блоги