УкрРус

Гужва: я не буду прятаться по норам, а вернусь в Киев и получу "пидозру"

Читати українською
  • Игорь Гужва
    Игорь Гужва
    mediananny.com

Экс-совладелец медиахолдинга "Вести Украина", бывший издатель газеты "Вести" Игорь Гужва, которого подозревают в уклонении от уплаты налогов, вернется в субботу, 1 августа, в Киев и получит уведомление о подозрении.

Об этом он написал на своей станице в Facebook.

"Итак, я сегодня лечу в Киев (…) Я нахожусь в постоянном контакте со следователем по моему делу, и мы уже договорились, что в субботу прямо из аэропорта я к нему приеду и получу пресловутую "пидозру", - написал Гужва.

Комментируя информацию о том, что объявлен в розыск, он отметил: "Это очередная попытка меня запугать и воспрепятствовать возвращению в Украину, чего очень боятся некоторые влиятельные люди… Но хочу сообщить четко и ясно - где-то по норам прятаться не буду. То есть, я не скрываюсь, я заблаговременно предупреждаю следствие о своих перемещениях".

Гужва также напомнил, что его "хотят сделать подозреваемым по статье 212, часть 3 УК Украины (уклонение от уплаты налогов), которую при "злочинной владе" декриминализировали - то есть по этой статье не предусмотрено содержание под стражей, только залог".

В то же время он не исключил, что его могут "отправить в тюрьму".

Накануне ряд украинских СМИ сообщал о том, что Гужву объявили в розыск в связи с расследованием налоговиками дела о неуплате им налогов.

Напомним, издатель газеты "Вести" Игорь Гужва покинул медиахолдинг и продал свою долю в нем.

Место:
Наши блоги