УкрРус

Никаких тортов: адвокат Савченко рассказал о дне рождения Надежды в тюрьме

  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

В день рождения украинской летчицы Надежды Савченко, незаконно осужденной в России, не пустили ее мать, Марию Савченко. Празднование будет очень скромным.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин.

Он сообщил, что в настоящее время вместе с адвокатом Николаем Полозовым находится у стен тюрьмы, где содержат Надежду, "я надеюсь до обеда зайти внутрь".

"Здесь же, около тюрьмы, ждет и Мария Ивановна (Мария Савченко, мать Надежды Савченко – Ред.). Ей отказали в посещении дочери. Сейчас этот вопрос мы пытаемся хоть как-то урегулировать. Мы попробуем выяснить, почему на 35-летие дочери не пускают мать", - сказал Фейгин.

Адвокат также рассказал, что "в тюрьме дни рождения не отмечают". "Почти ничего, что можно считать привычным, здесь нет. Подарки, какой-нибудь торт – все это в тюрьме нельзя. Поэтому вряд ли можно будет передать Надежде что-нибудь, кроме конфет или фруктов", - заметил он.

"Мы с Николаем Полозовым принесем ей распечатанные поздравления от лица ее сторонников, от лица переживающих за нее украинских граждан, будем с ней общаться. Все будет достаточно скромно. Но то, что кто-то к ней придет в день рождения, это уже само по себе очень хорошая продержка", - убежден адвокат.

Напомним, 11 мая Надежда Савченко отмечает свой 35-й день рождения.

Наши блоги