УкрРус

Мать Кузьминых: не все, кто бил пленных бойцов АТО, делали это из ненависти

  • Мать Кузьминых: не все, кто бил пленных бойцов АТО, делали это из ненависти
    @TukvaSociopat

Мать комбата Олега Кузьминых Надежда Григорьевна считает ненависть жителей оккупированных территорий к Украине следствием зомбирования.

Об этом Надежда Кузьминых рассказала в интервью "Обозревателю", комментируя "парад пленных", устроенный террористами в Донецке, и отношение местных жителей к украинской армии.

"Тогда, когда я это все смотрела – думала: никогда не прощу. А вот сейчас понимаю: это же зомбированные люди. Олежка когда приехал – сказал: мать, не надо на них так. Они многого недопонимают. А я потом вспомнила свою молодость. Нам внушали, что когда Брежнев умрет – чуть ли не на следующий день начнется война с Америкой. И тут Брежнев умирает. А мне рожать скоро. Как я плакала – вы не представляете! Я действительно верила, что со дня на день начнется война…", - рассказала Надежда Кузьминых.

"Так же и они. К тому же, мне кажется, не все из тех, кто бил, делал это из ненависти. Кто-то делал это за деньги… К тому же, если помните, было видео, где видно, что не так много там людей было – небольшая кучка. Я видео смотрела и думала: ну никогда я не поверю, что все эти люди – фашисты. Видела женщину, которая на Олежку бросается – и думала, что ей, наверное, заплатили какую-то копейку – вот она и побежала вот это все кричать. Не поверю, что все те люди – изверги! Хотя изверги кругом есть", - отметила она.

"Вот иногда показывают документальные фильмы о зверствах нацистов во время Второй мировой – но там я такого никогда не видела. Чтобы пленных ТАК водили и ТАК с ними обращались. Поэтому я и думаю, что это – зомбирование. Надо прощать всем. Надо прощать. Эти люди просто не понимают... Честно признаюсь, пока получается с трудом. Но пройдет время, боль немножечко уляжется…", - добавила мать "киборга".

Подробности читайте на "Обозревателе" в интервью с Надеждой Кузьминых.

Наши блоги