УкрРус

На Донбассе весь день шли ожесточенные бои: карта АТО

обновлено Читати українською
  • Карта АТО на 2 июня
    1/1
    Карта АТО на 2 июня| © СНБО

Информационно-аналитический центр СНБО опубликовал актуальную карту зоны АТО по состоянию на полдень 2 июня

По данным ведомства, на Мариупольском направлении в понедельник, 1 июня, целый день шли ожесточенные бои в Широкино. Противник вел огонь из широкого спектра вооружений, в частности, из 120-мм минометов, 122-мм орудий и танков.

Также зафиксирована работа вражеских снайперов.

На Донецком направлении обстановка остается сложной. На западных окраинах Донецка боевые действия велись на широком участке фронта – от Марьинки до Авдеевки. Противник вел огонь из запрещенных видов вооружения не менее, чем из трех различных точек.

В районе Горловки активность боевиков сосредоточилась в восточных пригородах Дзержинска – речь идет о н.п. Кирово, Ленинское и Новгородское, где НВФ вели огонь по нашим позициям преимущественно из стрелкового оружия.

На Луганском направлении в целом режим тишины сохранялся – за сутки там произошло несколько перестрелок из стрелкового оружия. Фактов применения тяжелого вооружения со стороны НВФ не зафиксировано.

Также 1 июня украинские пограничники зафиксировали 25 полетов вражеских БПЛА в зоне АТО. Еще один российский беспилотник, который двигался вдоль линии границы, наш пограничный наряд заметил в Меловском районе Луганской области.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военнослужащих нет, 8 – получили ранения.

Наши блоги