УкрРус

В Краматорске поймали фейкового пограничника

Читати українською
  • Задержанный в Краматорске террорист изображал из себя украинского пограничника
    Задержанный в Краматорске террорист изображал из себя украинского пограничника
    Пресс-служба СБУ

Правоохранители задержали в прифронтовом Краматорске Донецкой области 18-летнего гражданина Украины, который примкнул к российским наемникам и, будучи в составе бандформирования "ДНР", выполнял специфическое задание – переодевшись в форму украинского пограничника дискредитировал силы АТО на Донбассе.

Об этом 2 сентября на брифинге заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На допросе молодой человек признался, что вступил в ряды "ДНР" из материальных соображений. Парень прошел обучение по стрельбе на полигоне террористов, где готовили снайперов. Задержанный получил автомат, после чего стал дежурить на блокпосте оккупантов.

За участие в деятельности незаконного вооруженного формирования молодого человека кормили и обещали заплатить деньги. Террорист также рассказал, что ему приходилось жить на блокпосту.

Переодеваться в украинскую форму и изображать из себя сотрудника Госпогранслужбы Украины ему приходилось время от времени. Преступник рассказал, как в здании захваченного горисполкома ему выдали форму, на которой были знаки отличия украинских пограничников. По словам задержанного, задание оказалось довольно простым – распивать алкогольные напитки и своим поведением дискредитировать бойцов АТО на востоке Украины в глазах местного населения.

Наши блоги