УкрРус

Стрельбы возле Крыма: в ВСУ рассказали новые подробности

8.3т
Стрельбы возле Крыма: в ВСУ рассказали новые подробности

Командование Воздушных сил Вооруженных сил приняло решение об уменьшении опасной зоны произведения ракетных стрельб над Черным морем.

Об этом сообщил пресс-центр командования Воздушных сил в Facebook

Отмечается, что контрольные летные испытания, которые начались 28 ноября 2016 года на полигоне в Херсонской области вступили в завершающую фазу.

"В рамках подготовки к проведению практических пусков зенитных управляемых ракет командование ВС ВСУ уточнило размеры опасной зоны выполнения пусков в северо-западной части акватории Черного моря в сторону ее уменьшения. Так, предел восточной части указанной зоны проходит в 27-30 км от северо-западного побережья Крыма, что полностью исключает любую угрозу для жителей полуострова", – отмечают в пресс-центре.

Также военные заверили, что были приняты все меры безопасности для обеспечения проведения практической фазы испытаний, просчитаны риски, которые могут возникать во время проведения испытаний.

Кроме того, украинской стороной уточнена зона ограничения использования воздушного пространства на временной основе с соответствующими координатами (WGS-84). Определены время и высоты запрета использования воздушного пространства, проинформирован МИД Украины и предоставлены соответствующие заявки и авиационные оповещения в Украэроцентр.

Как писал "Обозреватель", 1 декабря Украина начала ракетные испытания вблизи аннексированного Крыма. Минобороны России пригрозило нанести удар в случае проведения таких стрельб.

Также позже стало известно, что Силы обороны России получили приказ от Минобороны уничтожить украинские ракеты в том случае, если те будут запущены в зонах около оккупированного Крыма.

Напомним, что Украина сдвинула зоны ракетных стрельб у Крыма.

Наши блоги