УкрРус

Убийство полицейского в Днепре: подозреваемый оказался "торнадовцем"

Читати українською
  • Убийство полицейского в Днепре: подозреваемый оказался "торнадовцем"
    МВД

Подозреваемый в убийстве патрульного полицейского в Днепре оказался бывшим сотрудником батальона "Торнадо".

Данные о подозреваемом появились в Twitter Днипробандеровск.

Кроме того, в полиции уточнили данные убийцы.

Его фамилия Пугачев, а не Грачев, как указывалось ранее.

Кроме того, информацию о том, что Пугачев служил в "Торнадо" Украинской правде подтвердил советник министра МВД Антон Геращенко. По словам Геращенко, данные о Пугачеве как члене батальона "Торнадо" также находятся на онлайн-ресурсах боевиков. Его разыскивают как украинского "карателя".

Также, как отметил первый заместитель главы Нацполиции Вадим Троян, подозреваемых несколько.

"Мы считаем, что один из подозреваемых – это человек, который сейчас находится в розыске: Пугачев Александр Андреевич. Фамилию другого мы пока не можем объявить", - цитирует Трояна 112 Украина.

Замглавы добавил, что к розыску подозреваемых полностью подключены сотрудники пяти областей.

Также спикер МВД Артем Шевченко написал о подозреваемом на своей странице в Facebook.

"Подозреваемый в убийстве одного полицейского и ранении второго в Днепре - Пугачев Александр Андреевич с временно оккупированного Тореза Донецкой области находился в розыске по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.146 "Незаконное лишение свободы или похищение человека", ч.1 ст .255 "Создание преступной организации", ч.2 ст.153 "Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом". Реальный и дерзкий бандит, который скрывался от следствия - именно поэтому и открыл огонь по патрульным, потому что был бы задержан сразу только бы они установили его личность", - рассказал он.

Как сообщал "Обозреватель", в Днепре напали на полицейских. Один патрульный умер от ранений. Его напарницу госпитализировали.

Наши блоги