УкрРус

Сказки кремлевских СМИ: мэр замерзающего Геническа "попросил" у Путина газа

Читати українською
  • Новый Визит
    Новый Визит
    Александр Тулупов

Мэр города Геническ Херсонской области Александр Тулупов опроверг фейк прокремлевских СМИ о якобы его обращении к президенту России Владимиру Путину "с просьбой о поставках газа в связи с холодами".

Городской глава подчеркнул, что ни с какими просьбами он к Путину не обращался и даже не мог этого сделать, передает местное издание "Новый Визит".

Ранее кремлевские СМИ распространили фекйк о якобы начале поставок "голубого топлива" в Геническ из РФ по просьбе мэра. Вице-премьер России Дмитрий Козак заявил, что Генический городской глава ранее "обратился с просьбой о поставках газа в связи с холодами".

По утверждению пропагандистов, 2 января в городе упало давление на коммунальном газопроводе из-за резкого похолодания, что вызвало недостачу топлива для работы автономных отопительных приборов у 1,8 тыс. жильцов многоэтажек и около 400 абонентов частного сектора.

Газ украинской добычи, используемый на нужды города, в неотапливаемый период уходил на складирование в аннексированный Россией Крым. В прошлом году система работала в таком же порядке, но оккупанты отключили подачу украинского топлива назад на материк, а позже выдумали ложь с "обращением мэра" и вновь включили подачу украинского газа.

Пользователи социальных сетей уже высмеяли очередной фейк российской пропаганды.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети опубликовали фейковое объявление, якобы изданное СБУ, о том, что в Украине в связи с законом о декоммунизации запрещается празднование Нового года.

Наши блоги