УкрРус

Плотницкий считает дни, чтобы убежать из "ЛНР" в Москву – Жемчугов

Читати українською
  • Игорь Плотницкий
    Игорь Плотницкий

Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий мечтает поскорей отбыть свой срок "главы республики" и перебраться в Россию, как это сделал его предшественник Валерий Болотов.

Об этом украинский партизан, бывший пленник террористов Владимир Жемчугов заявил в интервью "Радио Свобода".

"Он марионетка. Он боролся с мелкими командирами. Пока Плотницкий пиарился и сидел в Луганске, они воевали на фронте, а теперь Плотницкий сливки снял, у них обида к нему", - заявил подпольщик.

"Плотницкому очень страшно. Мне рассказывали, какая у него охрана, как охраняют его дом, как охраняют его жену, она занимается коммерческой деятельностью, деньги собирает в кубышку с народных магазинов, зарабатывает, пока Плотницкий во власти. Он очень боится, поверьте, он не патриот, он ждет, пока закончится его срок, будут новые выборы лидера, придет кто-то другой. Он точно так же, как Болотов ждет, когда отбудет свой срок", - отметил он.

Жемчугов напомнил, что Плотницкий до "ЛНР" был "мальчиком на побегушках" у нардепа от Партии регионов Александра Ефремова.

"На него было несколько уголовных дел за взятки по 500 гривен. Он курировал при областной администрации типа народного контроля магазины, которые торгуют золотом. И вдруг для него такой шанс. Да, рискованно, но шанс такой бывает раз в жизни, он решил рискнуть, не пошел за какой-то идеей, он пошел за деньги", - подчеркнул украинский партизан.

"Поверьте, он считает каждый день: когда выберут нового, он уйдет, как Болотов. Болотов убежал, бедолага, отбыл, заплатили ему, он живет в Подмосковье, уже морда в телевизор не влазит, рассказывает: переживаю за вас в Подмосковье, а вы в Луганске продолжайте бороться. Точно так же и Плотницкий считает дни, когда все это закончится, чтобы убежать в Москву и передать кому-то другому", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук высказал предположение, что в Кремле могли бы заменить главаря "ЛНР", но вынуждены поддерживать Игоря Плотницкого, так как не могут найти ему достаточно надежную замену.

Наши блоги