УкрРус

В Донецке свободу продают за 5 - 10 тысяч долларов

Читати українською
  • В Донецке свободу продают за 5 - 10 тысяч долларов
    Донецкие заключеннные. Фото Татьяны Заровной.

"Судьи ввели ставки: за подписку о невыезде просят от 5 до 10 тысяч долларов, за применение амнистии - 5 тысяч долларов. Некоторые умудряются даже брать тариф за проведение видеоконференций: одно заседание - одна тысяча долларов. Если страшно находиться в СИЗО и хочешь ускорить приговор - плати деньги за заседания ", - такой информацией с "Обозревателем" поделился источник в следственном изоляторе № 5 Донецка.

В настоящее время указом Президента суды, находящиеся в зоне АТО, перенесены в освобожденные города Донбасса, а судебные процессы проводятся дистанционно, в режимах видеоконференций.

Читайте:

СБУ задержала террориста, который занимался пытками патриотов

"В результате вышло так, что некоторые осужденные за убийства ушли под домашний арест, а обвиняемые в более легких преступлениях по сфальсифицированным делам остались в заложниках", - рассказал сотрудник администрации учреждения, которое перешло под контроль террористической "ДНР".

Около 200 боевиков "ДНР" устроились в здании Донецкого следственного изолятора. Неподалеку расположили "Град", из которого обстреливают Донецк.

Многие арестанты по 3 - 5 лет сидят без приговора и в настоящий момент оказались заложниками, судьба которых полностью зависит от террористов.

Подробнее читайте в публикации:Холодное лето 2014: "ДНР" проводит мобилизацию среди арестантов

Наши блоги