УкрРус

Путин реализует все страшилки рядового жителя Донбасса

Читати українською
  • Будущее жителей Донбасса - за решеткой.
    Будущее жителей Донбасса - за решеткой.
    facebook.com

Украинский политолог и публицист, дончанин Станислав Федорчук полагает, что все фобии жителя Донецка реализуются одновременно с реализацией закона "Об особом статусе ряда районов Донецкой и Луганской областей". Об этом он рассказал в интервью "Обозревателю".

"В Донбассе будет хуже, чем в Южной Осетии. Потому, что Южная Осетия сельскохозяйственная, а на оккупированной территории промышленного Донбасса люди просто не смогут себя прокормить, кроме как став землепашцами. Кстати, Захарченко заявил, что он проведет посевную кампанию на оккупированной территории за неделю. Я так понимаю - это на уровне палки-копалки, на уровне каменного века. Потому что для посевной в Донецкой области нужен минимум месяц", - заявил Федорчук.

По приглашению Кавказского Дома и Института мировой политики Федорчук побывал на границе Грузии и Южной Осетии. Своими глазами увидел границу с оккупированными территориями, где вдоль десятков километров тянется колючая проволока. Политолог утверждает, что все жители оккупированного Донбасса будут полностью бесправны.

"Этим людям (в оккупированной Южной Осетии) приходится просовывать пластиковую карточку через колючую проволоку - передавать знакомым в селе на грузинской территории. И так же получать от них продукты - через эту "колючку", - поделился Станислав Федорчук.

Вместо государства на оккупированной территории, по его мнению, будет квазигосударство.

"Преступная группировка, которая будет требовать поборы - так как экономика в террористических "ДНР"-"ЛНР" основана на хищническом способе хозяйствования. Люди будут растить на огородах картошку и отстегивать процент Захарченко, взамен не получая ничего – кроме "счастья" жить на территории третьего мира, где жизнь человека ничего не стоит", - уверен политолог.

Станислав Федорчук объяснил, почему он думает, что пример Южной Осетии имеет отношение к Донбассу – прямо перед делегацией, в которой принимал участие дончанин, на "смотрины" границы Грузии и Южной Осетии приезжала делегация во главе с заместителем министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Еленой Зеркаль.

"Похоже, подобное обустройство границы с оккупированными территориями всерьез рассматривается украинской стороной, - говорит Федорчук. - Границу, где ставить колючую проволоку, они (в РФ) определили на глазок, разделив десятки сел пополам, разрезав семьи, отрезав родовые кладбища".

По выражению политолога, мечте "Россия придет – порядок наведет" не суждено сбыться.

"Ни в дороги, ни в коммуникации, ни в восстановление послевоенной разрухи РФ вкладывать деньги не будет. Россия готова вкладывать только в "смертников", готовых умереть за Путина".

Больше интересного читайте в интервью: Путин обнесет оккупированный Донбасс колючей проволокой - публицист из Донецка

Напомним, с 2004 года в Донецкой и Луганской области тиражируется страшилка, приписанная Юлии Тимошенко, о том, что Донбасс будет обнесен колючей проволокой.

Как сообщал "Обозреватель", советник президента Юрий Луценко в сентябре прошлого года уверял, что треть территории Донбасса получит особый статус, но в составе целостной Украины.

Наши блоги