УкрРус

Художник Поярков поскандалил с гаишниками

Читати українською
  • Художник Поярков поскандалил с гаишниками
    www.kuluar.com.ua

Автомобиль TOYOTA FJ CRUISER с индивидуальным номерным знаком "Поярков" был остановлен работниками ГАИ за нарушение ПДР. Водитель отказался подписывать протокол, а через некоторое время приехали его знакомые и стали препятствовать выполнению служебных обязанностей сотрудниками милиции, сообщает пресс-служба ГАИ.

Около 16:00 возле контрольного пункта ГАИ "Пирогово" инспектор ГАИ за нарушение правил рядности движения остановил автомобиль TOYOTA FJ CRUISER с индивидуальным номерным знаком "Поярков".

Инспектор подошел к водителю, назвался, объяснил ему причину остановки и попросил предоставить для проверки соответствующие документы (водительское удостоверение, технический паспорт).

В ходе проверки по соответствующим базам ГАИ выяснилось, что вышеназванный автомобиль уже неоднократно нарушал правила дорожного движения (не остановился по требованию сотрудника милиции). Учитывая это, инспектором было составлено два протокола о нарушении, водителю было предложено передать водительское удостоверение, чтобы приобщить его к материалам дела об административных нарушениях. Водитель Поярков категорически отказался выполнить это законное требование, не согласился подписывать протоколы, выражал свое недовольство действиями инспектора и начал звонить знакомым.

Через некоторое время к КП прибыло около полутора десятка машин. Их водители припарковали транспорт на обочине с нарушением правил. Граждане начали препятствовать деятельности наряда ДПС. Водители и пассажиры этих авто подошли к работникам ГАИ с фонариками и видеокамерами, начали хватать одного из инспекторов за форменную одежду, светить ему в лицо. Эти действия без сомнения можно оценить, как препятствование выполнению служебных обязанностей сотрудниками милиции, считают в ГАИ.

Впоследствии один из прибывших, назвавшийся помощником народного депутата, заявил, что сотрудник ГАИ ударил его по лицу. На место инцидента была вызвана скорая помощь, и для детального осмотра заявителя его доставили в одну из больниц города.

Служебной проверкой установлено, что инспектор ГАИ никому из участников этого события телесных повреждений не наносил, заявляют в ГАИ.

На месте указанного события работала следственно-оперативная группа Голосеевского райуправления столичной милиции. Сейчас проводится детальная проверка действий всех участников.

Смотреть с 01:56.

Наши блоги