УкрРус

В плену у террористов около сотни бойцов "Донбасса"

  • В плену у террористов около сотни бойцов "Донбасса"
    Обозреватель/ЕРА

Командир добровольческого батальона территориальной обороны "Донбасс" Семен Семенченко заявил, что число бойцов батальона "Донбасс", находящихся в данный момент в плену, составляет 98 человек, более 100 бойцов – ранены.

"Часть батальона еще в отпуске, в плену 98 человек, часть ранены – более 100 человек. Набрали много новых людей, батальон расширили до 700 человек. По штату это как полк. Предоставили танки, БТРы, и сейчас люди на полигонах в Харькове, Киеве, Днепропетровске учатся", - заявил комбат в интервью телеканалу "24".

Семенченко подчеркнул, что главная задача сейчас – не дать террористам "ДНР" и "ЛНР" увеличить размеры контролируемой территории.

"Сейчас надо в этих городах создавать отряды самообороны, поднимать местных жителей, чтобы они защищали свои города. Тогда "ДНР" и "ЛНР" дальше не пройдут", - сказал Семенченко.

Читайте:Террористы и украинские военные обменяются пленными: 65 на 65

Как сообщал "Обозреватель", 5 сентября в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Украине.

По итогам встречи был подписан протокол о прекращении огня, состоящий из 14 пунктов, которые включают в себя аспекты контроля, обмена пленными и другие вопросы.

В тот же день Президент Петр Порошенко подписал указ о прекращении огня на Донбассе.

Наши блоги