УкрРус

Зачистка "русского мира": почему ФСБ арестовала "министра ЛНР" Бугрова

  • Террорист "ЛНР" Оле Бугров
    Террорист "ЛНР" Оле Бугров
    Фонтанка

Зачистка "русского мира" на Луганщине закончилась арестом в Санкт-Петербурге "экс-министра обороны "ЛНР" Олега Бугрова.

Об этом пишет издание "Новая газета".

Отмечается, что в официальную версию его задержания мало кто верит.

"Олег Бугров не был похож на человека, который может заниматься профессионально и в больших объемах поставкой труб. Его максимум — то, чем занимаются на территории непризнанных республик практически все, кто имеет малейший доступ к власти: вывоз и сбыт распиленного металла. Но есть и другая версия: "внутриполитические" процессы в силовых структурах самопровозглашенных республик курируются ФСБ, а Олег Бугров был одним из лидеров несостоявшегося заговора против главы "ЛНР" Игоря Плотницкого", - отмечается в публикации.

Подчеркивается, что после подписания первых Минских соглашений 5 сентября 2014 года (автограф на документе оставил и Плотницкий) "армия ЛНР" была преобразована в "Народную милицию".

Ни полевым командирам, ни обоим силовым "министрам", Бугрову и Корнету, не нравились Минские соглашения, они составили своеобразную "партию войны".

"Возникает теория: Плотницкий — марионетка ФСБ, которая курирует "ЛНР" не только по политическим причинам, но и ради контроля над потоками контрабанды. Возникает вероятность военного переворота. Тем более что 2 ноября в непризнанных республиках должны были пройти выборы", - пишет автор статьи.

Игорь Корнет как министр МВД регулярно отчитывается перед Плотницким. Считается, что именно Корнет подставил Бугрова, который 15 января экстренно покинул "ЛНР", выехав в Петербург, где у него есть жена и недвижимость.

"Арест "чекистами" Бугрова 30 марта — фактическое завершение зачистки. Уже с 1 апреля казаки "Всевеликого войска Донского" атамана Козицына, также бежавшего в Россию, переходят "под юрисдикцию" "силовых структур ЛНР", - подчеркивается в публикации.

Как сообщал "Обозреватель", 1 апреля стало известно, что в Санкт-Петербурге арестован "экс-министр обороны "ЛНР" Олег Бугров.

Наши блоги