УкрРус

"Дезертировавший" российский контрактник нашелся среди террористов Стаханова: фото беглеца

  • "Дезертировавший" российский контрактник нашелся среди террористов Стаханова: фото беглеца | фото 1
    1/3
    © The New York Times Magazine

Российский военнослужащий-перебежчик Петр Хохлов, который ранее перешел на сторону террористов за 150 тысяч рублей и в августе пропал в районе российско-украинской границы, обнаружился среди террористов Стаханова.

Соответствующее расследование провел журналист Джошуа Яффа. Оно было опубликовано на страницах The New York Times Magazine, передают "Подробности".

19 августа прошлого года брату военнослужащего Сергею заявили, что Петр "дезертировал" и считается пропавшим без вести.

Через некоторое время СБУ опубликовала видеозапись допроса Хохлова.

Спустя некоторое время, как рассказала девушка Петра Хохлова Анна Комолова, его командир заявил ей: "Мы не знаем, где он, но если он объявится, то ему же будет хуже".

Журналист утверждает, что напал на след Хохлова в Киеве.

Со ссылкой на сотрудника СБУ и представителей незаконных вооруженных формирований Яффа пишет, что 21 сентября российского военного и еще 22 человек освободили из украинского плена и передали террористам.

Это произошло в окрестностях Донецка, куда Яффа отправился в середине ноября.

Журналист выяснил, что из Донецка Петр Хохлов и еще пять человек отправились в Луганск, а затем в Стаханов Луганской области.

Именно там, в здании отделения милиции, где сейчас расположена казарма террористов, Яффа и обнаружил Хохлова, который, как выяснилось, служит часовым в "ЛНР".

О своих планах на будущее, как пишет Яффа, его собеседник говорил "расплывчато", однако попросил передать родственникам, что вернется на родину.

Журналист предполагает, что Хохлов мог пересечь украинскую границу в поисках денег или приключений, либо ему и другим военным 9-й отдельной мотострелковой бригады приказали войти на территорию Украины в ходе неофициальной миссии, которую никто никогда не признает.

Как сообщал "Обозреватель", российский солдат-контрактник Петр Хохлов во время допроса рассказал, что перешел на сторону террористов за 150 тыс. руб (55 тыс. грн).

Наши блоги