УкрРус

Украинская армия попала под массированный удар террористов на Донбассе

Читати українською
  • Боевики ДНР
    Террористы устроили бойню на Донбассе

С полуночи и на протяжении 26 августа дня российские оккупанты 27 раз применяли оружие против сил АТО на востоке Украины.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

На луганском направлении сутки началась с массированного артиллерийского удара по Крымскому.

"Здесь враг выпустил более полусотни снарядов 122-мм калибра. Золотое противник обстреливал из пулеметов, а в Новозвановке открывал огонь из гранатометов и стрелкового оружия", - говорится в сводке.

На мариупольском направлении чаще всего режим прекращения огня нарушался в Красногоровке, где террористы били по опорным пунктам Вооруженных сил Украины из 120 и 82 мм минометов.

"Кроме этого, под плотный огонь из минометов калибра 120 мм попали наши бойцы в Тарамчуке, Широкино и Лебединском. В Водяном оккупанты использовали 82 мм калибр минометов, а в Березовом - автоматические станковые гранатометы", - рассказали военные.

Во второй половине дня провокации с применением стрелкового оружия продолжались в Широкино и Марьинке. В Марьинке к тому же зафиксирован снайперский огонь.

На донецком направлении продолжаются минометные обстрелы укреплений ВСУ, расположенных в Авдеевке, Зайцево и Песках.

Вблизи Луганского боевики открывали огонь из ручных противотанковых гранатометов, к тому же на этом участке Светлодарской дуги зафиксирована деятельность боевых машин пехоты.

Как сообщал "Обозреватель", Украина настаивает на полном прекращении огня на Донбассе к 1 сентября.

Наши блоги