УкрРус

Скандал с избиением журналистов: дочь Чеботаря пожаловалась в милицию

  • Сергей Чеботарь
    Сергей Чеботарь
    Пресс-служба МВД

Народный депутат от БПП Ольга Червакова сообщила, что Обуховский райотдел милиции возбудил уголовное дело по факту "вмешательства в частную жизнь" Варвары Чеботарь – дочери оскандалившегося экс-заместителя главы МВД.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Обуховский райотдел милиции возбудил уголовное дело по факту "вмешательство в частную жизнь" Варвары Чеботарь. Это дочь одиозного заместителя Авакова, у дома которой в поселке Лесники было совершено нападение на съемочную группу телеканала ZIK. Госпожа Чеботарь обратилась в милицию, которая возбудила уголовное дело", - рассказал Червакова.

И добавила: "Журналистам стали приходить повестки. Их вызывают на допросы, пока - в качестве свидетелей. Редакция в шоке. Даже во времена Януковича за разоблачение махинаций чиновников против журналистов не возбуждали уголовных дел".

"Вынесем этот вопрос на Комитет (по вопросам свободы слова и информационной политики). Надо разобраться, не является ли этот "призрак вмешательства" давлением на журналистов и запугиванием редакции", - написала она.

Как сообщал "Обозреватель", после того, как в конце апреля в селе Лесники неизвестные напали на съемочную группу телеканала ZIK, журналисты доказали, что скандальный особняк под Киевом принадлежит заму Авакова Сергеб Чеботарю.

13 мая он подал в отставку.

Место:
Наши блоги