УкрРус

Во Львове эвакуировали 40 человек из-за "растяжки": фоторепортаж

Читати українською
  • Во Львове эвакуировали 40 человек из-за "растяжки": фоторепортаж | фото 1
    1/8

В понедельник, 20 июля, на экстренный вызов 102 поступило сообщение от неустановленного лица о том, что в одном из домов по улице Шевченко во Львове было "вскрыто" несколько подвалов.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины во Львовской области.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, специалисты Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра и другие службы.

"В подвале милиционеры обнаружили дверь без замка и, когда попытались их открыть, услышали громкий хлопок. Приоткрыв дверь, правоохранители увидели в помещении "растяжку". На место происшествия немедленно выехали взрывотехники, следственно-оперативная группа и другие специалисты ", - рассказал заместитель начальника Львовского городского управления милиции майор милиции Александр Костенюк.

Из дома были эвакуированы сорок граждан. Взрывотехники обезвредили "растяжку". При осмотре подвала правоохранители обнаружили и направили на экспертизу боеприпасы, в частности мину и патроны различного калибра, а также предмет, похожий на гранату.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, специалисты-взрывотехники и другие службы.

"По предварительным данным, растяжка была присоединена к учебно-имитационной гранаты Ф-1. Сейчас продолжаются следственные действия, решается вопрос об открытии уголовного производства ", - отметил Александр Костенюк.

Как ранее сообщал "Обозреватель", во Львовской области военкомов, сорвавших план мобилизации, посадили на гауптвахту.

Наши блоги