УкрРус

Сотрудников крымскотатарского Меджлиса выселили из их помещения в Симферополе

  • Сотрудников крымскотатарского Меджлиса выселили из их помещения в Симферополе
    ДеПо

Меджлис крымскотатарского народа и благотворительная организация фонд "Крым" покинули принадлежащее им помещение на ул. Шмидта в Симферополе по требованию новой власти в Крыму.

Об этом сообщил член крымскотатарского парламента, генеральный директор фонда "Крым" Риза Шевкиев, передают "Украинские новости".

"Все помещения в Симферополе мы освободили, выселили всех его обитателей, уволили работников. Все наше имущество и все счета арестованы", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", 17 сентября в здание Меджлиса крымскотатарского народа в Симферополе ворвались представители ФСБ и судебные приставы. Они сообщили, что Меджлис крымскотатарского народа, благотворительный "Фонд "Крым", газета "Авдет" должны в течение суток освободить помещение по улице Шмидта в центре Симферополя.

Напомним, утром 16 сентября ФСБ-шники оцепили здание Меджлиса крымскотатарского народа и провели там обыск. В МВД и Следственном комитете Крыма от комментариев отказались.

В ходе обыска были изъяты протоколы некоторых заседаний Меджлиса крымскотатарского народа, несколько религиозных книг, компьютерная техника, а также личные вещи народного депутата Украины Мустафы Джемилева.

В Меджлисе уверены, что эти суворые действия новой крымской власти - репрессии против представителей крымско-татарского народа, которые не захотели признавать аннексию Крыма Россией.

Наши блоги