УкрРус

"Хотел его задавить": водитель рассказал о попытке заблокировать убийцу полицейских

  • Валерий Тимонин
    dnpr.com.ua

Водитель маршрутки Валерий Тимонин, который пытался заблокировать машину убийцы патрульных в Днепре, рассказал, что был готов задавить преступника.

Подробностями произошедшего мужчина поделился в интервью изданию 056.ua.

"Во мне никакого страха тогда не было. Злость кипела, когда на глазах убивали чьих-то детей. Был такой злой, что хотел его задавить или передавить, чтобы он не ушел. Я сначала сигналил, чтобы привлечь внимание других водителей. Но никто не откликнулся. И тогда я заблокировал ему выезд", – сказал он.

По словам Тимонина, он решил отъехать, после того как преступник открыл огонь по нему.

"Иначе бы пули попали и в меня тоже. Эти два метра меня спасли. И еще спасли меня дворники. Пуля прошла через капот и застряла в дворниках. А так бы попала в меня", – пояснил он.

"Две пули пробили капот и разбили решетку. Вроде ничего такого нет: радиатор не пострадал - бампер оказался крепким. Но машину уже ремонтируют, хозяйка сказала: "Не волнуйтесь, все сделаем", – добавил он.

Тимонин рассказал, что убитый патрульный Артем Кутушев был практически одного возраста с его погибшим несколько лет назад внуком.

"Может, в тот момент, когда я заградил дорогу злоумышленнику - мной двигал какой-то родительский инстинкт", – заявил он.

Водитель также поведал, что не планирует носить с собой врученный мэром Днепра именной пистолет, а 10 тысяч гривень денежного поощрения отдал семье.

Напомним, 25 сентября, в Днепре возле автовокзала расстреляли полицейских. Сотрудник патрульной полиции Артем Кутушев погиб на месте, а его напарница Ольга Макаренко умерла в больнице.

Спустя несколько часов предполагаемый убийца был задержан. Им оказался разыскиваемый боец роты "Торнадо" Александр Пугачев.

Как сообщал "Обозреватель", 62-летний Валерий Тимонин по инициативе МВД был награждён пистолетом "Форт -17" за попытку задержать убийцу.

Наши блоги