УкрРус

Скандал на полигоне "Широкий Лан": суд арестовал еще четырех офицеров

  • Скандал на полигоне Широкий Лан
    Скандал на полигоне Широкий Лан
    Facebook Віктор Муженко

Еще четыре офицеры арестованы за халатное отношение к обеспечению военнослужащих 53-й бригады на полигоне "Широкий лан".

Соответствующее решение вынес Николаевский районный суд, информирует Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Так, заместитель командующего войск оперативного командования "Восток" по воспитательной работе и заместитель начальника по тылу оперативного командования приговорены к 10 суткам гауптвахты.

"Суд также назначил наказание в виде ареста с содержанием на гауптвахте сроком 10 и 8 суток офицерам, которые непосредственно отвечали за перемещение и обустройство личного состава 53-й отдельной механизированной бригады на Широколановском полигоне - командиру бригады и его первому заместителю - начальнику штаба", - информируют в ведомстве.

Всего военной прокуратурой Южного региона Украины в суд направлено 10 административных протоколов, по результатам решений которых суд признал виновными в халатном отношении к службе уже 9 офицеров оперативного командования "Восток" и лиц командного состава 53-й бригады.

Рассмотрение судом административного протокола в отношении еще одного должностного лица продолжается.

Как сообщал "Обозреватель", в начале февраля бойцы 53-й отдельной механизированной бригады устроили бунт против нечеловеческих условий на полигоне.

Наши блоги