УкрРус

Захарченко лично контролирует дело об избиении журналистки

  • Захарченко лично контролирует дело об избиении журналистки

Заместитель министра внутренних дел – руководитель аппарата Сергей Лекарь сообщил, что расследование нанесения телесных повреждений журналистке "5 канала" Ольге Сницарчук находится на личном контроле министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко.

"Расследование преступлений, совершенных против журналистов находится на особом контроле в МВД. А что касается возможной бездеятельности работников милиции во время этого конфликта, мы обязательно проведем по этому факту тщательную проверку", - цитирует пресс-служба МВД слова Лекаря.

Напомним, 18 мая в Киеве после митинга оппозиции "Вставай, Украина!" произошла драка между неизвестными людьми спортивной внешности и представителями "Свободы". Во время драки пострадали журналисты. Неизвестные молодые люди избили журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фоторепортера "Коммерсанта" Владислава Соделя.

Сницарчук получила телесные повреждения и была доставлена в больницу. Содель от госпитализации отказался. Позже на своей странице в Facebook он опубликовал фото людей, избивших журналистов.

Председатель комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко уже направил обращение к министру внутренних дел Виталию Захарченко с требованием вмешаться в ситуацию и привлечь к ответственности всех лиц, причастных к этому преступлению.

В МВД сообщили, что по факту получения журналисткой телесных повреждений открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины "Умышленное легкое телесное повреждение". Начато досудебное расследование.

Наши блоги