УкрРус

У Путина было два выхода: плохой и очень плохой – российский журналист

  • Кортеж Путина
    Кортеж Путина
    СотникТВ

Российский журналист Саша Сотник считает, что у президента России Владимира Путина действительно есть план. И этот план – война, если не со всем миром, то – внутри самой России.

Об этом он написал на sotniktv.org.

По его словам, с 2012 года, когда Путин нарушил все нормы Конституции и фактически узурпировал власть, он превратился в банального диктатора.

"С самого дня инаугурации, когда была зачищена Москва, Вовочка мчался в Кремль – из пустоты в вакуум, окруженный эскортом, образующим силуэт теперь уже всемирно известного брэнда: "Х…ло, - пишет журналист.

Сотник считает, что изначально у Путина было два выхода: плохой и очень плохой.

"На фоне условной стабильности благодаря высоким ценам на углеводороды, можно было продолжать грабить страну до условного 2018 года, катастрофически теряя рейтинг популярности внутри России. Потом, в "час Х" — собрать манатки и, объявив демократические выборы, скрыться с наворованным и прятаться до конца жизни, будучи объявленным в розыск Интерполом. Но Вовочка выбрал скользкий и кровавый путь пожизненной диктатуры", - пишет журналист.

Он напоминает, что введя внутри России жесткую цензуру и переформатировав СМИ в режим пропаганды, он аннексировал украинский Крым и ввязался в войну, объявив себя лидером мифического "русского мира", взяв за основу галлюцинации с "генетическими кодами" и "духовными скрепами".

"На поверку "коды" оказались ядерным шантажом, а "скрепы" — пулями, пригвождающими оппозицию к асфальту на Москворецком мосту", - подчеркивает он.

"Убийство Немцова с дальнейшим упаковыванием оппозиционного политика в черный мешок – лишь часть плана по упаковыванию всей России. Созданные группировки фашиствующих штурмовиков – все эти "Антимайданы", НОДы, "SERBы" и прочие хирургические инструменты – лишь часть зловещего плана по разжиганию гражданской войны внутри страны", - считает Сотник.

По его словам, российское общество уже и так разделено: Крымом и пропагандой, лже-патриотизмом и ненавистью к Западу – с одной стороны, и жаждой восстановления справедливости со стремлением к отмщению – с другой.

"Эта искусственно созданная конструкция нашпигована такой гремучей смесью, что может грохнуть в любой момент, взорвав Россию изнутри. Достаточно лишь поднести горящую спичку. Убийство Немцова не стало "последней каплей", но обозначило некий предел, за которым "еще чуть-чуть, буквально пара таких капель – и все взорвется"…", - считает журналист.

Место:
Наши блоги