УкрРус

Москаль рассказал о вопиющем земельном дерибане у себя под боком

  • Земельный участок
    Участки уже 14 лет обрабатываются настоящими хозяевами
    Зеркало недели

30 гектаров в Ужгородском районе, выделенных местным жителям еще в 2002 году, Госгеокадастр теперь раздал посторонним людям, в том числе жителям других областей.

Об этом на своем сайте сообщает губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль.

Главное управление Госгеокадастра в Закарпатской области дало разрешение на изготовление проектов землеустройства по отводу в собственность земельных участков для ведения личного крестьянского хозяйства на 30 гектарах возле с. Великая Добронь.

"Эти земли, которые находятся возле села, но за пределами населенного пункта, еще в 2002 году выделены под сельское хозяйство местным жителям - работникам социальной сферы (учителям, воспитателям, медикам и т.д.), - заявляет Москаль. - На них выданы земельные акты старого образца, участки уже 14 лет обрабатываются. Но поскольку информация не была внесена в цифровой формат, Госгеокадастр, подумав, что это свободные участки, решил раздерибанить их".

Москаль подчеркивает, что госорган дал разрешения на изготовление документации совсем посторонним людям, в том числе жителям Львова, Львовской и Волынской областей, которые не имеют к Великой Доброни никакого отношения.

"Однако этот вопиющий факт еще раз подтверждает, насколько коррумпирована эта земельная структура, жестко централизованная во времена Януковича, и как давно назрела необходимость возвращения ее в подчинение областных государственных администраций", - резюмировал чиновник.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Москаль заявил, что на пограничных железнодорожных станциях "Чоп" и "Батево" Закарпатской области накопились 134 железнодорожных вагона с древесиной, оформленной как "дрова" и готовой к отправке за границу.

Место:
Наши блоги