УкрРус

В Донецке террористы захватили областной детско-молодежный центр

  • В Донецке террористы захватили областной детско-молодежный центр
    ТСН

Террористы захватили коммунальное внешкольное учебное учреждение "Донецкий областной детско-молодежный центр". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкой облгосадминистрации.

Как сообщается, 18 и 19 июня в областное коммунальное внешкольное учреждение приходили неизвестные вооруженные люди и требовали переподчиниться самопровозглашенной "Донецкой народной республике".

"Изъяли финансовые документы, на входной двери заменили замок, здание опечатали", - рассказала начальник управления по делам семьи и молодежи ОГА Лилия Золкина.

Сотрудники центра смогли забрать личные вещи, однако спасти оборудование и другое имущество детского центра не удалось.

"Пришедшие в детское учреждение люди сказали, что через несколько дней выйдут на связь, и в случае отказа директора переподчиниться, пообещали сменить руководство центра. Несмотря на это, Донецкий областной детско-молодежный центр продолжит работу. Облгосадминистрация выделила помещение под временное размещение сотрудников учреждения.", - заявили в ОГА.

Коммунальное внешкольное учебное учреждение "Донецкий областной детско-молодежный центр" создано областным советом в 2008 г. Центр предоставляет детям и молодежи региона дистанционное внешкольное образование в гуманитарной сфере.

Наши блоги