УкрРус

МВД сообщает уже о трех жертвах перестрелки в Славянске

обновлено Читати українською
  • МВД сообщает уже о трех жертвах перестрелки в Славянске | фото 1
    1/10
    © Обозреватель/ЕРА

На въезде в город Славянск, возле села Былбасовка, 20 апреля на блокпосту сторонников Донецкой народной республики возникла перестрелка, в результате которой погибло трое людей, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

По информации правоохранителей, в 02:20 к блокпосту подъехали неизвестные лица на четырех автомобилях и открыли огонь в людей, которые там дежурили. В ответ тоже раздались выстрелы.

В результате возникшей перестрелки со стороны активистов были смертельно травмированы три человека (два местные жители, 1957 и 1972г.р., личность третьего устанавливается) и три человека ранены. Двое последних, получив в лечебном учреждении медицинскую помощь, от госпитализации отказались.

"Неизвестные на двух автомобилях, около двенадцати человек, уехали с места происшествия в направлении Харьковской области. При этом они забрали с собой убитых и раненых, их количество неизвестно. Два их автомобиля, которые остались на месте, были уничтожены активистами в результате поджога", - информируют в МВД.

По данному факту проводится проверка по предварительной правовой квалификацией по ст. 115 ч. 1 УК Украины "Умышленное убийство".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в МВД заявляли об одном погибшем и троих с огнестрельными ранениями.

Российские СМИ сообщили о количестве жертв от трех до пяти человек.

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации заявили, что за стрельбой, которая произошла в Славянске, стоят активисты "Правого сектора".

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар считает, что используя информацию о происшествии в Славянске, РФ будет пытаться обосновать свое вторжение в восточные области Украины.

Позже в "Правом секторе" заявили о непричастности к перестрелке в Славянске.

Наши блоги